Заседание территориальной избирательной комиссии города Шадринска

Заседание территориальной избирательной комиссии города Шадринска

18 мая 2020 года состоялось заседание территориальной избирательной комиссии города Шадринска, на котором было принято решение о предложении Шадринской городской Думе внести изменения в описание одномандатных избирательных округов с сохранением их границ на выборах депутатов Шадринской городской Думы.

Схема одномандатных избирательных округов была утверждена в марте 2015 года, сроком на 10 лет. Однако, за прошедшее с момента принятия документа время, появились новые адресные единицы либо были изменены наименования уже существующих, стала возможной регистрация по месту жительства избирателей в садоводческих товариществах, сданы в эксплуатацию дома, появились новые улицы и переулки. В связи с этим действующая схема требует актуализации. Кроме того, в 2018 году решением Избирательной комиссии Курганской области установлена единая нумерация избирательных участков, участков референдума, образованных на территории Курганской области.

Изменения необходимо внести для четкого определения избирательных округов, а также для обеспечения реализации активного избирательного права избирателей, зарегистрированных по появившемся новым адресам, на выборах депутатов Шадринской городской Думы седьмого созыва.

Комментарии запрещены.